"Когда над Миром Солнце всходит
И пробуждается Рассвет,
Я наблюдаю за Природой
И только в Ней ищу Ответ.

Иду себе своей Дорогой
И, как за флаг, держусь за Мысль,
Что нет мудрее педагога,
Чем наша собственная Жизнь!"

                               И. Тальков
 
Все Чудеса Урала
Меню сайта
Категории раздела
Соревнования [9]Походы [0]
Сборы [1]Лекции [0]
Секции [1]Конкурсы [1]
Праздники и Массовые гуляния [0]
Наш опрос
Ваше любимое время года? (возможны несколько вариантов ответа)
Всего ответов: 23
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 31 » Мультигонка "Тропа Ермака"
21:25
Мультигонка "Тропа Ермака"

    


    Уже третий год подряд, клуб туристов Азимут проводит одну из самых ожидаемых и, на мой взгляд,  интереснейших мультигонок - "Тропа Ермака". 

    Всем известный Ермак Тимофеевич - покоритель Сибири, проходил со своей дружиною как раз в окрестностях Нижнего Тагила. На берегу реки Тагил, у подножья горы Медведь камень, Ермак останавливался на зимовье. Об этом свидетельствуют археологические раскопки, проводённые в начале и в середине 20 столетия. 



    Безусловно эти события вызывают гордость у жителей Нижнего Тагила. В память об этом и проводятся эти соревнования. Естественно, что  местом проведения стали окрестности горы Медведь камень. Сама природа подготовила для участников интересный и красивый маршрут, пройдя который, каждый почувствует себя настоящим покорителем Сибири. Участников ждёт настоящая гонка на катамаранах, придётся проявить навыки ориентирования в лесу, а также преодоление себя на скалах Медведь камня.  Всё это и многое другое ждёт всех, кто отважится на мега-супер-мульти-гонку "Тропа Ермака"



Соревнования проводятся 11-12 июня 2011 года. Старт соревнований от моста по улице Фрунзе 11 июня 2011 г. с 10 часов, регистрация команд на старте с 8:30.
12 июня 2011 г. – проведение творческого конкурса.

К соревнованиям допускаются команды спортсменов из 4-х человек не младше 18 лет, обладающие достаточной физической подготовкой и необходимыми техническими навыками для прохождения этапов, заявленных в «Условиях дистанции», имеющие страховку от несчастного случая, медицинский допуск к участию в соревнованиях, необходимое снаряжение для прохождения дистанции в исправном состоянии (согласно списку снаряжения – см. «Условия дистанции»). Обязательно присутствие в команде не менее одной девушки. Благотворительный взнос на организацию соревнований 50 рублей с человека.
Для участников, не имеющих страховки от несчастного случая, будет возможность оформить страховку при регистрации.


 Дистанция проходится на время, включает в себя сплав по реке Тагил на катамаране-4 от моста по ул. Фрунзе до г. Медведь-камень, ориентирование, серию технических этапов, восхождение на г. Медведь-камень по судейским перилам, а также этапы-сюрпризы. Движение команд по дистанции регулируется системой контрольных времен. Поэтапное описание представлено в «Условиях дистанции» (приложение 1). 
На старт катамараны доставляются силами стартующей команды. Участники могут доставить катамаран в клуб туристов «Азимут» накануне соревнований 10 июня, чтобы они были доставлены на старт на судейской газели.

Начало:
11 июня в 10:00


    Положение о проводимых соревнованиях:

УТВЕРЖДЕНО
указом славного управителя
клуба туристского града Тагила Нижнего,
коему имя «Азимут»
№____11 дня мая месяца года 2011 от Р.Х.

ПОЛОЖЕНИЕ СИЕ

О МУЛЬТИГОНКЕ «ТРОПА ЕРМАКА»,




1.КОЯ ПО СЛЕДУЮЩИМ НАДОБНОСТЯМ НЕПРЕМЕННЫМ УСТРОЕНА

1.1. Состязания сии многотрудные устраиваются ради сильнейших витязей земли Уральской прославления, дружины Ермака определения и пожалования царским подарком;

1.2. Ко общему радению о здравии народа, да воспитанию сил духовных и телесных;

1.3. Ко развитию в Екатеринбуржской волости мультиспорта (то есть ко всякому делу и препятствию способных витязей учение);

1.4. Ко прославлению земли Уральской через имя славное Ермака свет Тимофеевича, да странников иноземных, путников, купцов через то привлечения, да земли нашей процветание.

1.5. Ко воспитанию отцов славных памяти у сынов века сего.




2. СОСТЯЗАНИЙ УСТРОИТЕЛИ

2.1. Состязания сии проводятся клубом туристским «Азимут».

2.2. Наиважнейшую власть судейской коллегии определяю. Главным судьёй назначить повелеваю славного мужа Столбова Александра, секретарём же девицу Перескокову Екатерину.



3. МЕСТО И ДЕНЬ УСЛОВЛЕННЫЕ

3.1. Состязания означенные начать повелеваю 11 дня июня месяца 2011 года в черте града Нижнего Тагила, окрест горы Медведь-камень.

3.2. Дружинам, ко участию намеренным, явиться надобно к пос. Песчаный для занесения в списки царевы к 8:30 часов, стартовать же - с 10:00 часов.




4. ДРУЖИНЫ ЕРМАКОВЫ

4.1. Ко состязаниям те дружины допускаются, кои имеют в себе четырёх человек, не менее одной девицы.

4.2. Все должны не моложе 18 годов от роду быть, в силах достаточных для преодоления препятствий, в «Условиях состязаний» означенных, со снаряжением, в «Условиях состязаний» указанным, от несчастного случая застрахованными, лекаря разрешение к участию имеющими.

4.3. Благотворительное подношение ко проведению состязаний сих 50 рублей с человека составляет.

Кои люди страховки от несчастного случая не имеют, тех агент страховой на месте старта выручить может.



5. ОПИСАНИЯ СОСТЯЗАНИЙ

5.1. Путь сей многотрудный на время проходится, коя дружина весь его преодолеет, да прочих обгонит, та дружина Ермака Тимофеевича и есть, та царскими подарками пожалована и будет.

5.2. Суда дружинники на старт своими силами доставляют, или же накануне 10 дня июня месяца в клуб туристов «Азимут» привозят (ул. Космонавтов, 36), дабы на царской упряжке ко старту оные доставлены были.

5.3. Начало пути сего по реке Тагил ко горе Медведь-камень семь верст длится. Далее скитания лесные дружинников ждут, земли Сибирской завоевание, Урала покорение, препятствия внезапные и неожиданные.

5.4. Описание пути поэтапное в «Условиях состязаний» смотреть велено (приложение 1). На каждом этапе время контрольное имеется, оное превышать не можно. Коя дружина время превысит, той сидеть в остроге на этапе сем по истечении штрафного времени. Время же дружине на преодоление всего пути строго отмерено, и по истечении его идти далее не позволяется, а до коего этапа дошла дружина, до того и результат ей считаться будет.



6. ПОДАКИ ЦАРСКИЕ

6.1. Среди всех дружин славных та дружиною Ермака Тимофеевича признаётся, что ближе всех ко финишу была (либо всех быстрее весь путь прошла), преодолев исправно все преграды, как указом сим велено.

6.2. Дружинники, занявшие места призовые, пожалованы будут грамотами государевыми да подарками щедрыми.

6.3. Все дружины, участие в состязании принявшие, пожалованы будут грамотами государевыми об участии.



Указ сей вызовом является всем храбрым молодцам и девицам на состязания



К кому с вопросами челом бить: 89122259060 (Татьяна свет Анатольевна), 89028731810 (Алёнушка)



«Условия дистанции»


Перечень основных этапов*:

Сплав Ермакова войска по р. Тагил (водный этап до 15 км);

Поход на землю Сибирскую (ориентирование, 1,5 км);

Завоевание земли Сибирской (технический этап);

Поклон царю землей Сибирской (ориентирование 1,5 км);

Перенос царского подарка через Иртыш (технический этап);

Спасение от стрел Хана Кучума (беговой этап 5 км);

Покорение Урала (горный этап).

* помимо указанных, на дистанции могут встречаться этапы-сюрпризы.



Сплав Ермакова войска по р. Тагил (водный этап до12 км)

Начало сплава от моста по ул. Фрунзе. Доставка катамаранов на судейской газели от клуба утром (в 7:00) или силами команды. Участники добираются самостоятельно. (Расписание автобусов узнавайте на автовокзале или в клубе «Азимут» с 1 июня).

Старты с 10:00 до 11:00. На этапе будет установлено контрольное время; если команда приходит позже, она дальше не идет.

Поход на землю Сибирскую (ориентирование, 1,5 км)

На этапе потребуется умение определять азимут на местности и двигаться по нему.

3. Завоевание земли Сибирской (технический этап)

Задача команды – взять «Землю Сибирскую». Для этого необходимо обладать следующими навыками: подъём по веревке с жумаром, проход по параллельным перилам с перестёжкой, организация командной страховки. Все перила судейские. Этап проходится без потери страховки. Разрешена взаимопомощь в команде.

Если команда не справляется с заданием в течение контрольного времени, то получает штрафное время, в течение которого «сидит в остроге» и не имеет права двигаться по дистанции.

6. Поклон царю землей Сибирской (ориентирование 1,5 км)

Завоёванную Сибирскую Землю нужно поднести царю, которого надо найти. Потребуется умение ориентироваться с помощью компаса (карты или легенды).

7. Перенос царского подарка через Иртыш (технический этап)

Потребуются навыки переправы вброд. Царский подарок выкидывать нельзя – плохая примета.

8. Спасение от стрел Хана Кучума (беговой этап 3 км)

Переправившись на другой берег, дружинники попадают под дождь стрел Хана Кучума – надо спасаться бегством. Куда бежать, подскажет судья.

9. Покорение Урала (горный этап)

На старте проверяется наличие необходимого снаряжения у всех участников (в том числе перчаток!), правильность одевания ИСС и крепления самостраховки. Также необходимо преодолеть этап контроля за установленное время. Потребуются навыки прохождения по перилам с перестёжками без потери страховки. Судья не помогает участникам, а только выпускает их или задерживает.

Если к моменту готовности к горному этапу, подтвержденному судьёй, время команды от старта уже больше контрольного, то на этом соревнования для команды закончены. Как результат засчитывается прохождение до горного этапа; время команды останавливается в момент окончания времени на этапе контроля.

Горный этап представляет собой серию перил с подъемом на вершину г. Медведь-камень. На каждом участке перил может находиться одновременно не более 1 человека. Крутизна склона позволяет двигаться пешком. Возможны вертикальные участки не более 15 метров.

Кроме одного обязательного, участники могут взять еще дополнительный жумар (жумары) и петлю для ноги. Список обязательного снаряжения:

Общественное: катамаран-4, компас, жумар, рюкзак (объём 30-40 л), бутылка питьевой воды (1л), нитяной скотч (1 шт).

Личное: весло, спасжилет, каска, ИСС, 2 уса самостраховки, СУ (восьмерка, лесенка или гри-гри), 3 карабина (с муфтой, разрывная нагрузка не менее 25 KN), рабочие перчатки (плотные, с пальцами, целые).

Всё личное и общественное снаряжение, кроме катамарана, весел и спасжилетов, транспортируется от начала до конца дистанции силами команды. При отсутствии необходимого снаряжения команда на дистанцию (этап) не допускается. Форма одежды участника

Одежда должна быть спортивной, удобной, подходящей по размеру, соответствовать погодным условиям, закрывать локти и колени. Обувь должна быть прочной, удобной для бега, иметь нескользкую подошву.

Примечание:

-рекомендуется взять с собой сменную обувь и одежду, которую можно передать на старте судьям в закрытом пакете (рюкзаке) с вашей фамилией. На финише она наверняка пригодится;

-участники, не уверенные в своих силах на горном этапе, могут взять дополнительно жумар и петлю для ноги.



* Контрольные времена на этапах будут оглашены на построении перед стартом.

* В условиях дистанции возможны изменения.

фото: Ирина Азовская


Категория: Соревнования | Просмотров: 837 | Добавил: Adventurer5245 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Обращаем ваше внимание на изминение дистанции соревнований. Старт будет не от пос. Песчанный, а от моста по улице Фрунзе(мегамарт Нижний тагил) wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья ВКонтакте
  • Клуб Туристов "Азимут"
  • Вело-Клуб "Нижний Тагил"
  • Магазин Discovery
  • Полезные ссылки
  • Погода GisMeteo
  • Погода RP5
  • Расписание поездов РЖД
  • Свердловская пригородная компания
  • Сайты-друзья
  • Велоклуб "Нижний Тагил"
  • Архив записей

    Copyright © 2018
    Используются технологии uCoz
    Копирование материалов сайта разрешено
    только после согласования с его администратором