"Когда над Миром Солнце всходит
И пробуждается Рассвет,
Я наблюдаю за Природой
И только в Ней ищу Ответ.

Иду себе своей Дорогой
И, как за флаг, держусь за Мысль,
Что нет мудрее педагога,
Чем наша собственная Жизнь!"

                               И. Тальков
 
Все Чудеса Урала
Меню сайта
Категории раздела
Велоновости [1]
Полезная информация [0]
Статьи [11]
Наш опрос
Ваше любимое время года? (возможны несколько вариантов ответа)
Всего ответов: 23
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Вело-туризм » Статьи

Велопоход 1кс в Верхотурье (август 2013) День 1. Верхняя Салда - Нижняя Синячиха.
Ну что ж,  утром 24 августа бодро вскакиваем на велосипеды и начинаем далекий путь в Верхотурье. Сегодня мы должны достичь Нижней Синячихи и там разбить лагерь. Позади остаются обе Салды Верхняя и Нижняя, первый населенный пункт за ними - Акинфиево. Мы не ставим себе целью скоростное преодоление маршрута, потому останавливаемся у всякого заинтересовавшего нас столба. В Акинфиево этим столбом оказалась заброшенная церковь.   
 
 
 
Их еще много будет на нашем пути - заброшенных церквей. Но эта первая. Хотя судя по поддону с кирпичами внутри здания и нескольким вставленным окнам какие-то планы по ее реанимации имеются.   
Далее довольно длительный и нудный переход до Верхней Синячихи. Дорога - частью асфальт, частью грунт, местами асфальт под ударами судьбы и непогоды обратился в небытие, напоминая о себе лишь редкими островками. Тут же случается первая авария, у серегиного вела оборвало сосок камеры на переднем колесе. Быстро заменяем  камеру.
По дороге останавливаемся на перекус у речки с теплым названием Полуденка. Тут устраняем еще одну внезапно обнаружившюся неисправность в виде открутившихся винтов крепления багажника. К счастью запасные винты в походном ремнаборе имеются.  
 
 
Наконец показалась Верхняя Синячиха. Здесь заправляемся водой из колодца, покупаем кой-какие продукты и осматриваем достопримечательности оказавшиеся в пределах досягаемости.  
 
 
 
 
 
До Нижней Синячихи уже рукой подать. В промежутке между населенными пунктами посетили место убийства нескольких представителей дома Романовых, канонизированных православной церковью, как Алапаевских мученников. В отличие от позабытой-позаброшенной церкви в Акинфиево и вовсе порушенного храма в Верхней Синячихе здесь идет бурное строительство. Построено уже немало, но останавливаться на достигнутом похоже не собираются. Видимо здесь нужнее.  
 
 
 
 
 
 
 
 
Ну и ладно, хочется им - пускай строят. Мы же выдвигаемся к конечному на сегодня пункту - Нижней Синячихе. Там нас встречают песнями и хороводами. На вопрос по какому поводу праздник, аборигены отвечали, что празднуют Яблочный Спас. Из участников похода никто о таком празднике и не слыхал. Жаль только что прибыли мы уже к самому завершению потому полноценно поучаствовать не сумели. А то бы мы сплясали им польку-бабочку и краковяк вприсядку. Нижняя Синячиха помимо Яблочного Спаса знаменита музеем под открытым небом, к осмотру которого и приступаем немедля.  
Музей хорош. Есть в нем какое-то очарование. Во внутрях зданий расположены экспозиции воссоздающие быт жителей.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
После этого находим место для лагеря и обустраиваемся на ночлег. Разжигаем костер, ставим палатку, готовим ужин, занимаемся всякими мелкими делами. Антон хватает спиннинг и убегает к речке в надежде словить большую рыбу. Возвращается уже в темноте. Без рыбы. В руках топор. "Нашел"- говорит - "Видите весь ржавый?". По лезвию топора стекала ржавчина и рубиновыми каплями падала на траву. Багровые отблески пламени плясали по его угрюмому лицу. Уточнять подробности не стали, а то вдруг?

 
На ужин, кстати, был овощной суп изумительной вкусноты. Кто его не пробовал, тот минимум полжизни прожил зря.  

День 1. Верхняя Салда - Нижняя Синячиха. 
День 2. Нижняя Синячиха - Махнево. 
День 3. Махнево - Меркушино. 
День 4. Меркушино - Верхотурье. 
День 5. Верхотурье. 

 



Источник: https://vk.com/note96810680_11627468
Категория: Статьи | Добавил: Мудрый-Енот (19.04.2016) | Автор: Станислав Исаков W
Просмотров: 136 | Теги: вело, Верхотурье, поход, станислав исаков, туризм
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья ВКонтакте
  • Клуб Туристов "Азимут"
  • Вело-Клуб "Нижний Тагил"
  • Магазин Discovery
  • Полезные ссылки
  • Погода GisMeteo
  • Погода RP5
  • Расписание поездов РЖД
  • Свердловская пригородная компания
  • Сайты-друзья
  • Велоклуб "Нижний Тагил"

  • Copyright © 2018
    Используются технологии uCoz
    Копирование материалов сайта разрешено
    только после согласования с его администратором