"Когда над Миром Солнце всходит
И пробуждается Рассвет,
Я наблюдаю за Природой
И только в Ней ищу Ответ.

Иду себе своей Дорогой
И, как за флаг, держусь за Мысль,
Что нет мудрее педагога,
Чем наша собственная Жизнь!"

                               И. Тальков
 
Все Чудеса Урала
Меню сайта
Категории раздела
Велоновости [1]
Полезная информация [0]
Статьи [11]
Наш опрос
Туризм привлекает вас возможностью... (возможны несколько вариантов ответа)
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Вело-туризм » Статьи

Велопробегом по непогоде и разгильдяйству (Станислав Исаков)

Хмурым субботним утром отчалили в дальний путь. Вопреки крикам пессимистов о том, что тамошние горки можно преодолеть не менее чем за 12 часов, дабы упасть бездыханным по приезду, вопреки прогнозам синоптиков, обещавшим шторм и ветер. Мы слишком долго планировали этот поход чтоб так легко от него отказаться.  

Утро. Вокзал. Верхняя Салда. Через час пути ровно 9:40 с жд вокзала Нижнего Тагила начинаем велопутешествие.  

 


Первый пункт - Черноисточинск, проходим без задержки, он нам не интересен. Горки, горки, горки.  
Перед Уральцем остановка для путников путешествующих из Европы в Азию. Она так и называется "Европа-Азия". Запечатлели момент.

Сам Уралец достаточно уныл и не обезображен достопримечательностями. Или мы их не заметили. Ну, да сами виноваты, пущай на видном месте ставят свои хвастушки. Дальше очередная горка и Висим. Горки, кстати, становятся выше.   
 


Прям перед въездом в Висим живут олешки. Мы их покормили хлебом. Носы у них слюнявые, а рога бархатистые. Очень спокойные животные. Там было еще одно место где держат маралов и страусов, но их мы оставили на обратный путь.   

 

Всем известно, что Висим родина Мамина-Сибиряка, потому мы провели экскурсию по окрестностям и забрались на доминирующую возвышенность, где ему памятник. Дмитрий Наркисович одобряет велосипеды. Вид с горы, где памятник, на Висим великолепный. Пофоткавшись поехали вниз где Серега был сбит безумным пешеходом. Ну вы знаете, из той породы, что мечутся перед великом. Искусственное дыхание и живительные примочки быстро поставили Серегу на колеса. 
 

 
 

Кроме прочего в Висиме много памятников деревянного зодчества. В основном это колодцы. Почему неясно. Выглядят они так:

 

 


Через горку за Висимом скрывается Висимо-Уткинск. 
В Висимо-Уткинске задержались неожиданно долго.   

Во первых, на нас напала банда местных конских быдло-гопников. Они ржали нечеловеческим голосом и спрашивали закурить и с какова раёна. Откупились от быдлотабуна хлебом и горстью арахиса.  
 
 

Пообщались с местным населением. Обсуждали с аборигенами виды на урожай, политику партии. Вели степенные умственные беседы, отхлебывая из горлышка слабоалкогольную жидкость. Аборигены клялись в невозможности преодоления на велосипедах следующей горы по дороге на Усть-Утку и предрекали погодные катаклизмы. Так и говорили: "Катаклизьм грядет! Покайтесь грешники! Только праведник преодолеет на лисапеде гору Жареную!!!" Гора Жареная - это похоже то самое неодолимое препятствие между Висимо-Уткинском и Усть-Уткой. Допив последнюю бутылочку тонизирующей жидкости мы со свежими силами двинулись на покорение новых вершин. Но по дороге посетили достопримечательность - местный водопадик. Он небольшой, но очень милый.  
 


Тут-то нас и накрыло погодной аномалией. Прямо на выезде из Висимо-Уткинска зарядил дождь. Мы перли в гору, дождь усиливался. Мы дружно пели песню "Врагуу не здаайоооца наш гооордыый Варяк! ..". Дождь перешел в ливень, а ливень перешел в проливной ливень. Эта гора оказалась единственной для преодоления которой пришлось устроить перекур.   
 

 


Но так как мы чисты сердцем и непорочны душой, мы покорили и эту гору. Спустившись вниз обнаружили селение под название Усть-Утка.  
 



В Усть-Утке из достопримечательностей имеются памятник первопроходцам (некоторые из них, судя по тюбетейкам, были узбеки), МТЛБ, в просторечии - "маталыга", и вода. Вода работает от кнопки которую надо держать 20 секунд. Но это обман, инструкция написана с ашипками. Кнопку надо держать и через 20 секунд вода польется. Это нам местный дед пояснил после того, как нажав кнопку мы в течении получаса ждали потока освежающей жидкости.   
 

 
 

Следующий пункт Харенки. Харенки богатая деревня, но люди там не живут. Там живут аллигаторы. Аллигаторы настроили аграмадных домищев при виде которых у рядового сельчанина возникают мысли о построении коммунизма в отдельно взятом селе. Проехали мимо не задерживаясь.    

Дождик малость приутих, но дороги изрядно развезло. Застрявший в говнах "Ландкрузер" надсадно ревевший мотором и впустую молотивший колесами наглядно это доказывал. Потому до Еквы не пошли, а переехали по мосту на другой берег и через километр разбили лагерь.  

Огромное количества сушняка позволило нам развести подобающих размеров костер дабы согреть иззябшие члены и обсушится. Мокры мы были чуть более чем полностью. Но костер и относительно теплая погода позволила нам щеголять в труселях. 

Приготовили сытный горячий ужин выпили крепкого алкоголю и в умиротворяющей беседе просидели до самой темноты. Ужин усталого туриста банка тушенки и бомжпакет 1:1 под водку. Снимает усталость и прибавляет сил. Рухнули в палатке и забылись освежающим сном. 
 



На следующий день проснулись поздним утром в половине десятого, наскоро позавтракали и в одиннадцать отправились в обратный путь. Все те же места, лишь в Висимо-Уткинске забрались на горку посмотреть местную церкву, выглядящую, по правде, довольно плохинько. Но ремонтируется.   

 



В Висиме же, как и собирались, заглянули посмотреть на маралов и страусов. 
 



Маралы надменные, не то что пятнистые попрошайки с слюнявыми носами из предыдущего загона. Но я был благосклонно облизан Самым Главным Оленем. Удостоился, так сказать. Страусы наглые и кусаются. Автор лично был укушен мерзкой птицей трижды. Два раза в фотоаппарат и раз за палец. Погрозив гадскому гусю-переростку кулаком, продолжили путь.  


 

За Висимом нас опять поджидала непогода. Не столь интенсивная, как вчера, но дождь лил до самого Тагила. В 18:30 мы были у жд вокзала Тагила. Там умыли свои заляпанные грязью страшные рожи и попытались найти попутную электричку, но увы и ах! Она ушла за пять минут до нашего прибытия.  
Отправились в Салду своим ходом. В 9 были дома.  
Всем привет.  


 

15 июля 2013 в 18:50


Источник: https://vk.com/alterstas?w=note96810680_11623099
Категория: Статьи | Добавил: Мудрый-Енот (19.04.2016) | Автор: Станислав Исаков W
Просмотров: 463 | Теги: вело, поход, станислав исаков, туризм
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья ВКонтакте
  • Клуб Туристов "Азимут"
  • Вело-Клуб "Нижний Тагил"
  • Магазин Discovery
  • Полезные ссылки
  • Погода GisMeteo
  • Погода RP5
  • Расписание поездов РЖД
  • Свердловская пригородная компания
  • Сайты-друзья
  • Велоклуб "Нижний Тагил"

  • Copyright © 2018
    Используются технологии uCoz
    Копирование материалов сайта разрешено
    только после согласования с его администратором